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La progettazione degli spazi della ristorazione

1 ottobre 2012

La Fondazione dell’ Ordine degli Architetti di Reggio Emilia sta promuovendo un corso intitolato “La progettazione degli spazi della ristorazione”, volto alla quali cazione professionale di Architetti, progettisti di area tecnica e operatori del settore della ristorazione collettiva.
Obiettivo di questa iniziativa è quello sia di fornire validi strumenti progettuali a tutti coloro che si trovino ad a rontare lo studio e la realizzazione di spazi dedicati alla ristorazione, sia di o rire nuove opportunità di approfondimento sulla presenza di eccellenze in tale settore, attraverso anche un percorso di arricchimento personale della cultura gastronomica che permetta di acquisire maggiore consapevolezza e competenza in materia.
Il progetto si articola su un corso di Alta Formazione (vd programma allegato) ed eventuali successivi approfondimenti di Formazione tecnica, supportati da attività coordinate.
Il corso inizierà nel mese di ottobre e continuerà nei mesi successivi nella struttura di “Spazio Progetto”, il laboratorio di idee nato per creare opportunità di incontro tra aziende e professionisti, con sede a Reggio Emilia.
L’ iniziativa, patrocinata dalla Federazione Architetti Emilia Romagna e dal Consiglio Nazionale Architetti, è promossa a livello regionale con il marchio ARCHIGNAM per una Architettura Appetibile della Federazione degli Ordini Architetti dell’ Emilia Romagna, nato dall’ esperienza proposta in occasione del Congresso Mondiale degli Architetti a Torino nel 2008 e replicato nel 2011 al Congresso di Tokio, e vanta la collaborazione di Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Fondazione Artusi.
Il cibo è nell’ architettura, l’ architettura è nel cibo.
Lo produciamo, lo trasformiamo, lo acquistiamo, lo cuciniamo e lo consumiamo in luoghi che caratterizzano e trasformano continuamente il paesaggio, creando ritmi, gesti e allestimenti che possono rispondere al rito del convivio collettivo e sociale.
Inoltre, rispetto all’ attuale panorama economico internazionale, segnato da crisi e instabilità, il settore della ristorazione si caratterizza in controtendenza per una forte crescita e, in generale, per la nascita di nuove modalità di somministrazione del cibo, per la realizzazione delle quali non sempre il progettista si trova ad avere gli strumenti tecnici necessari.
Queste sono alcune delle fondamentali premesse che hanno portato alla realizzazione del corso di Alta Formazione “La Progettazione degli spazi della Ristorazione”, al ne di fornire strumenti utili e innovativi per a rontare i nuovi scenari del mercato professionale, creando un’ interessante opportunità di interrelazione tra il mondo degli architetti, quello del contract della ristorazione e dei settori professionali e tecnici che gravitano intorno ad esso.
Il corso sarà tenuto da docenti e architetti di fama nazionale e vedrà la partecipazione di aziende leader di settore negli specifici àmbiti.

Corso Ristorazione

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